Hachimitsu No Kitsune

Рейтинг: 10154
Милые Медовые Лисятки... Они как Медоед... А Медоеду всё похер!
Подписаться
Поблагодарить
Наши контакты
Участники 5
A
О группе

Он приглаживает свои яркие волосы и смотрит в зеркало, прикусывая губу.

Обычный человек в один из своих обычных дней. Обычных праздничных дней. У него свадьба с прекрасной молодой девушкой, которую навязали ему родители. Законы полукровок сильны, что уж говорить о законах чистокровных духов? Однако, это было счастливое стечение обстоятельств. Когда они встретились у алтаря, то уже испытывали безумную симпатию друг к другу. Он не знал её толком, но уже обожал эти робкие пальчики, которые переплелись между собой под длинными рукавами свадебного кимоно. А на сердце у рыжего было как-то тревожно.

Вглядываясь в зеркало, он пытался вспомнить, почему ему так легко вставать по утрам? Почему так легко и свободно дышать, и отчего сердце тает, когда он прикасается к своим губам и волосам.

Словно напоминая себе о чём-то, может просто предвкушая?

И больше всего было жаль, что это чувство, эта нега с каждой минутой становится всё слабее, всё дальше. Ведь он не знает причины, почему ему так сладко на душе.

Кицунэ сидел на мостике через озеро снов. Этим утром сюда опустился густой туман, пришлось разгонять его, прежде чем лис смог увидеть в водной глади отражение человека. В немой тишине, заливаясь слезами, лис понимал, что сделал всё верно, поступил как самый мудрый. Доказательством тому был новый хвост, отросший за эту ночь. И всё равно было так горько-сладко наблюдать за его счастьем.

Кицунэ перегнулся через перила моста, втянув носом влагу тумана, уже почти коснулся водной глади, как вдруг кто-то резко дёрнул его за ногу назад. Скинув с головы полы кимоно, в котором запутался, Кицунэ зло посмотрел наверх.По перилам разгуливал демон. Сверкнув чёрными глазами, он поправил свой высокий головной убор и, раскинув руки, сказал:

-Глупо поддаваться унынию, когда на свете ещё так много грехов.

Переводят произведения (123) Все